Sie sind hier: Schulkindbetreuung / OGS Grundschule Anholt / Projekte / Projekt Abschlag Golf

Projekt „Abschlag Schule“

Dieses Projekt ist eine Jugendinitiative des Deutschen Golf Verbandes (DGV). Im Schuljahr 2013/2014 und 2014/2015 haben wir am Projekt „Abschlag Schule“ teilgenommen. Ziel war es den Kindern Erfahrungswerte im Golfsport zu ermöglichen.

Wir fuhren zu jeweils 15 Trainingseinheiten mit dem Fahrrad zum Anholter Golfplatz. Dort lernten die Kinder auf spielerische Art und Weise diverse Techniken im Golfsport kennen.

Mit Stolz absolvierten die Kinder dieses Projekt mit dem DGV-Kindergolfabzeichen in Bronze.

Seit dem Schuljahr 2015-2016 konnten wir den Golfclub Wasserburg Anholt e.V.als unseren Kooperationspartner gewinnen. Das bedeutet, dass wir den OGS Kindern weiterhin ein jährliches Golf Projekt anbieten können.