Sie sind hier: Schulkindbetreuung / OGS Grundschule Anholt / Projekte / Vorlesetag

Vorlesetag 2014

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung an der wir seit 2012 jährlich teilnehmen.

Im Jahr 2012 haben wir das Buch "Wo ist der Drache?" vorgelesen

und im Jahr 2013 "Der Grüffelo".

Vorlesetag 2015

Auch in diesem Jahr haben wir wieder am Vorlesetag teilgenommen. Das Buch "Wenn die Ziege schwimmen lernt" sorgte für einige lustige Momente.

Vorlesetag 2016

Das Buch "Ein Haufen Freunde hält zusammen" sollte das Zusammengehörigkeitsgefühl unserer OGS Gemeinschaft thematisieren.

Vorlesetag 2017

Am 17.November haben wir das Buch "Ein Zebra als Ehrengast" vorgelesen. Im Anschluss konnten die Kinder verschiedene thematische Angebote wahrnehmen, wie z.B. die Zubereitung eines Zebra Puddings in der Mensa. Auch in der Musikwerkstatt griff Frau Hagemann das Zebra und den Elefanten auf.